Análisis comparativo de mezclas asfálticas con polímeros y tradicional para optimizar propiedades mecánicas en pavimento flexible - Lima, 2018 - Gargate Alva, Felipe Manuel (2018)
El objetivo principal de este trabajo de desarrollo del proyecto de tesis fue determinar el análisis comparativo de mezclas asfálticas con polímeros y tradicionales para optimizar las propiedades mecánicas en el pavimento flexible - Lima, a través de HIS Asesores y Consultores S.A.C. Se estableció como diseño de investigación experimental, tipo de investigación aplicada y nivel de investigación descriptiva. Las 56 briquetas de asfalto modificado y tradicional se manejaron como una población, tomando una muestra de 28 briquetas con asfalto modificado para optimizarlo mediante la prueba de Marshall y otro porcentaje de la misma manera para las 28 briquetas de asfalto tradicional optimizadas con Marshall. La validez del instrumento se logró con la ayuda del criterio técnico de los ingenieros civiles y geotécnicos relacionados con la rama de infraestructura vial. La recolección de datos se obtuvo a través del procedimiento de prueba de laboratorio aplicando el método Marshall con el protocolo MTC EG - 2013, en ambos métodos para mezclas de asfalto con polímeros y para la mezcla de asfalto tradicional. El análisis de los datos se realizó a través del programa Excel 2016, logrando así demostrar las tablas de resultados que se obtuvieron a través del análisis comparativo de mezclas asfálticas con polímeros y tradicionales.