Corresponsabilidad en salud del programa JUNTOS y desnutrición infantil en el distrito de Chinchaypujio, Anta, Cusco-2017 - Masías Olivera, Carlos Ramiro (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre la corresponsabilidad en salud del programa JUNTOS y la desnutrición infantil en el distrito de Chinchaypujio Anta, Cusco-2017, para lo cual se desarrolló un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, sobre una muestra de 53 familias extraídas de una población conformada por 120 hogares afiliados al programa Juntos en el distrito de Chinchaypujio, Anta, Cusco – Cusco, que tienen hijos menores de 3 años. Para la obtención de los datos se utilizó la técnica de la encuesta y el análisis documental, siendo los instrumentos Cuestionario sobre Corresponsabilidad en Salud del Programa Juntos y Ficha de recojo de datos sobre desnutrición infantil, los mismos que fueron sometidos a un análisis de fiabilidad. Los resultados de la investigación nuestra que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del α: 5% = 0.05, los resultados muestran que no existe correlación entre las variables Corresponsabilidad en Salud del programa Juntos y Desnutrición Infantil, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Tau-B de Kendall.