Educación inclusiva en la escolaridad y el compromiso organizacional de la escuela Marcel Laniado de Wind, Ecuador - 2019 - Pesantes Araujo, Estefanía Mercedes (2019)
La investigación se desarrolló con el título “Educación inclusiva en la escolaridad y el compromiso organizacional de la escuela Marcel Laniado de Wind, Ecuador - 2019”, con el objetivo de determinar la relación significativa entre la educación inclusiva en la escolaridad y el compromiso organizacional de la Escuela Marcel Laniado de Wind, Ecuador – 2019. Para lo cual la investigación fue trabajada con un diseño no experimental de tipo correlacional simple, debido a que las variables objeto de estudio no fueron manipuladas ni en su más mínima expresión. Tomando como población a 35 padres de familia de la escuela Marcel Laniado de Wind, Ecuador; donde se decidió emplear la encuesta como técnica de recolección de información y como instrumento para el mismo se optó por el cuestionario; para lo cual se elaboró dos cuestionarios en base a las variables y objetivos a despejar los cuales fueron validados por expertos, pudiéndose concluir que analizando en forma general el compromiso organizacional en relación a la educación inclusiva, el estudio da cuenta que los niveles bajos de dicho compromiso se reflejan mayormente en estudiantes que califican a la educación inclusiva como deficiente, según se deduce de las respuestas del 96.2%; en cambio el nivel medio de compromiso se presenta mayormente en los que consideran a la educación inclusiva como regular y el nivel alto, en los que califican en un nivel bueno a dicha educación, como se observa en el 86.7% y 77.8%, respectivamente. Se observa claramente que el compromiso organizacional es más alto en los estudiantes que califican mejora a la educación inclusiva