Cultura organizacional y desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local de Lauricocha-2018 - Miraval Rentera, Esteban Juan (2018)
La presente investigación titulada: Cultura organizacional y desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local de Lauricocha-2018, cuyo propósito es determinar la correlación o grado de asociación entre las variables cultura organizacional y desempeño laboral. El presente estudio es no experimental en su modalidad correlacional, el diseño también es correlacional-transversal. La población se consideró a todos los directivos y trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Lauricocha-2018, que suman en total 43, la muestra es igual a la misma población por lo que se trata de una muestra universal o población censal. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumentos se tiene dos cuestionarios que midieron a cada una de las variables, los mismos que validados por juicio de expertos y la confiablidad se realizó mediante el coeficiente Alpha de Cronbach. Los resultados de la presente investigación indican que la cultura organizacional y el desempeño laboral en la Unidad de Gestión Educativa Local de Lauricocha2018, se relacionan significativamente ya que en la prueba de hipótesis el coeficiente de correlación tiene un valor de 0.929, y el p-valor igual a cero es menor que el error estimado (0,01), entonces se acepta la hipótesis de investigación donde la fuerza de relación entre ambas variables es muy alta, además tanto la cultura organizacional como el desempeño laboral se encuentran en un nivel de valoración adecuado según la opinión de los trabajadores.