La aplicación del taller de prevención del bullyng produce impacto en la conducta de los estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa 7259 "Víctor Raúl Haya de la Torre" de la UGEL 01-SJM, 2013 - Luque Gutierrez, Lucia Amalia (2014)
La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar el impacto de la aplicación del taller de prevención del bullyng en la conducta de estudiantes de cuarto grado de primaria de la Institución Educativa 7259 “Víctor Raúl Haya de la Torre” de la UGEL 01, SJM. El tipo de investigación es aplicado y diseño cuasi experimental con dos grupos, pre test y post test. La muestra estuvo constituida por 62 estudiantes de ambos sexos del 6to grado de educación primaria, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la conducta de dichos estudiantes. Los hallazgos indicaron que la aplicación del taller de prevención del bullying impactó significativamente en la conducta de los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa 7259 “Víctor Raúl Haya de la Torre” de la UGEL 01-SJM, 2013, habiendo obtenido en la prueba U-Mann-Whitney un valor Z=-7,840 y un p= ,000.