Estrategias metodológicas de comprensión de textos de las docentes del II ciclo de las instituciones educativas del nivel inicial n.° 001 “San Judas Tadeo, n.° 003 Inmaculada Concepción y n.° 075 Santa María de Guadalupe Distrito de Breña - Lima, 2015 - Huamaní Coayla, Beatriz Sara (2015)
La investigación posee como título Estrategias metodológicas de comprensión de textos de las docentes del II ciclo de las Instituciones Educativas del Nivel Inicial n.° 001 “San Judas Tadeo”, n.° 003 “Inmaculada Concepción” y n.° 075 “Santa María de Guadalupe”, del distrito de Breña- Lima, 2015. Este tuvo como finalidad describir el nivel de las estrategias metodológicas de comprensión de textos de las docentes del II Ciclo de las Instituciones Educativas del Nivel Inicial n.° 001 San Judas Tadeo, n.° 003 Inmaculada Concepción y n.° 075 Santa María de Guadalupe, del distrito de Breña – Lima, 2015 La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido descriptivo simple. La población fue de 36 docentes y la muestra fue el total de la población 36 docentes. Para la recolección de datos se empleará la técnica de la observación, aplicándose posteriormente a la población de 36 docentes, una Ficha de observación con escala de medición tipo Likert. Los resultados de los datos de la muestra nos indican que el 83,3% (30) docentes observadas se encuentran en el nivel competente, 11,1% (4) docentes observadas se encuentran en el nivel destacado, 5,6% (2) docentes observadas se encuentran en el nivel básico. En conclusión, un gran sector de las docentes, del II ciclo de las instituciones educativas investigadas, poseen un gran manejo de las estrategias metodológicas de comprensión de textos. Por otro lado, existen pocas docentes observadas que se encuentran en un nivel básico.