Análisis de viabilidad para la creación de una empresa productora de yogurt natural frutado en la ciudad de Piura, 2019 - Álvarez Maldonado, Briysi Yanet (2019)
La presente investigación analiza la viabilidad para la creación de una empresa productora de yogurt natural frutado en la ciudad de Piura, la cual va a ofrecer un producto natural, saludable combinado con la mejor leche y las mejores frutas de la zona. Su actividad principal es la producción de yogurt natural frutado y la comercialización del mismo. La población es de 65469 personas y la muestra de 367. Para ello se aplicaron 3 instrumentos, encuestas, focus group se realizó a personas del sector socio económico B y C, de ambos sexos y de 18 a 70 años) y las guías de observación se realizaron a los competidores del negocio. Utilizando una metodología observacional de tipo aplicativo, y descriptivo porque detallo las características de un grupo de personas de una realidad determinada. Lo que respecta a la demanda de yogurt natural frutado se obtuvo que la población de Piura si demanda de yogurt natural frutado y creen necesaria la creación de la empresa, es necesario mencionar que la producción de yogurt será elaborada con la mejor leche y fruta de la zona presentando sabores como fresa, guanábana, durazno, plátano, aguaymanto entre otros. Respecto a la competencia directa es mínima, la competencia indirecta si esta, pero nosotros tenemos una diferencia bien marcada con el tema de lo natural frutado. La población piurana se interesa por su salud y bienestar dándonos el respaldo necesario a lo que se pretende producir.