Gestión del talento humano y desempeño laboral de los colaboradores del Colegio de Ingenieros del Perú Consejo Departamental Piura, 2020 - Garcés Solano, Hugo Fidel (2020)
La investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación de la gestión del talento humano con el desempeño laboral en los colaboradores del Colegio de Ingenieros del Perú Consejo Departamental Piura 2020. La investigación utilizó un tipo de investigación correlacional con un diseño no experimental y transversal. Resultados y conclusiones: Del total de encuestados, el 69.3% confirman estar de acuerdo y totalmente de acuerdo que exista una adecuada gestión del talento humano; asimismo, del total de encuestados, el 78.9% estar de acuerdo y totalmente de acuerdo que exista un adecuado desempeño. Se concluye que la gestión del talento humano influye significativamente en los resultados de la tarea individual en un ,704 (70.4%); la gestión del talento humano influye significativamente en los comportamientos; en un ,742 (74.2%); la gestión del talento humano influye significativamente en las características en un ,765 (76.5%) y; la gestión del talento humano se relaciona de forma directa y significativa y alta con el desempeño laboral en los colaboradores del Colegio de Ingenieros del Perú Consejo Departamental Piura 2020; en un ,772 (77.2%).