Gestión de recursos humanos y desempeño laboral en trabajadores del Gobierno Regional, año 2022 - Cueva Huerto, Sandra Elizabeth (2022)
El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en trabajadores del Gobierno Regional, año 2022. El enfoque fue cuantitativo, tipo de estudio pragmático o utilitario, diseño no experimental, transversal, correlacional simple; la población estuvo representada por 544 trabajadores administrativos entre nombrados y contratados del Gobierno Regional durante el año 2022, y la muestra la componen 145 trabajadores administrativos entre nombrados y contratados del Gobierno Regional año 2022; para la recolección de datos se aplicó un cuestionario relacionado a la variable gestión de recursos humanos y otro sobre la variable desempeño laboral con validez de contenido, y Alfa de Cronbach de 0.837 y 0.851, para procesar los datos se usó el programa estadístico SPSS V26. En los resultados se encontró que la gestión de recursos humanos presenta un nivel regular en un 57.2%; en tanto que el desempeño laboral es medio en un 62.1%. Se concluyó que existe relación significativa entre la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral en trabajadores del Gobierno Regional, año 2022; debido al valor logrado por el Coeficiente de correlación de Spearman=0.774 que indica una alta correlación positiva con significancia (p<0.01).