Comparación de la gestión en educación para el trabajo (EPT) impartida en Instituciones Educativas Públicas de educación básica regular de nivel secundario. - Salazar Pérez, Judith Betzabé (2017)
. Actualmente la Educación Para el Trabajo (EPT) forma parte de la Educación Básica Regular (EBR) en el nivel secundario, esta se basa en la Ley General de Educación Nº 28044 y la R.M. Nº572-2015 MINEDU, que asegura la organización y distribución de las horas de clase que son 2 horas pedagógicas, esto no aplica al COAR (Colegios de Alto Rendimiento), JEC (Jornada Escolar Completa), Emblemáticos, Militares y de Acción Conjunta. Estas Instituciones Educativas son 71,000 en el país y comprenden 2`466,319 estudiantes. Por otro lado la EPT en el sector privado es limitada o nula y cuenta con 23,000 colegios. La EPT está restringida en este sector al área de Computación. Finalmente en las Instituciones Educativas Públicas con administración privada como el Fe y Alegría y las Instituciones de Acción Conjunta normadas por R.M.Nº483-89-ED. En el Perú hay 80 Instituciones Educativas Fe y Alegría que atienden alrededor de 45,000 adolescentes en diferentes temáticas como actividades primarias, manufactura y prestación de servicios, éstas se dan de acuerdo a la ubicación de cada Institución y la demanda en su campo de acción. El presente estudio pretende comparar la EPT entre los diferentes tipos de colegios que forman parte de la Educación Básica Regular Estatal del nivel secundario.