Gobierno digital y la satisfacción del usuario en la Dirección Regional de Educación del Callao, año 2020 - Silva Macetas, Gissela Margarita (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre gobierno digital y la satisfacción del usuario, como objetivos específicos establecer la relación de información, interacción, transacción y de integración con la satisfacción del usuario de la Dirección Regional de Educación del Callao, durante el año 2020. La metodología aplicada ha sido de enfoque cuantitativo, diseño aplicativo no experimental, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 214 usuarios (docentes contratados) y la muestra utilizada fue de 63, la misma que fue determinada mediante el muestreo aleatorio probabilístico. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, se aplicó como instrumento dos cuestionarios formada por 17 preguntas. El coeficiente de confiabilidad de alfa de Cronbach utilizado fue 9,37%, se obtuvo una asociación inversa baja negativa del 1% entre gobierno digital y satisfacción del usuario, dentro de las dimensiones de la primera variable y la segunda existe una relación en porcentaje que oscila entre el -2.3% y el 3.7%. Las conclusiones y recomendaciones a las que se ha llegado permitirán contribuir a seguir mejorando la implementación del gobierno digital en la DRE Callao para la satisfacción de los usuarios.