Violencia escolar en el segundo grado A de secundaria de la institución educativa N° 00884, Nueva Cajamarca, 2019 - Saldaña Delgado, Yenni Milady (2019)
La investigación que se presenta a continuación tuvo como objetivo determinar el nivel de violencia escolar en los estudiantes del segundo grado A del nivel secundario de la institución educativa n° 00884. El estudio fue de tipo no experimental, con diseño descriptivo simple. Para su realización, se aplicó la técnica de la encuesta utilizando como instrumento un Cuestionario a una muestra de 25 estudiantes del segundo de secundaria, dicha muestra se obtuvo mediante la técnica de muestreo no probabilístico. Por ser un estudio descriptivo simple no se contó con hipótesis de trabajo. Los resultados revelaron que el nivel de violencia escolar en los estudiantes del segundo grado de secundaria de la institución educativa n° 00884 es medio, mientras tanto la violencia escolar en sus modalidades intimidación, exclusión, hostigamiento y agresión presenta un nivel medio. Concluyendo que gran parte de los estudiantes alguna vez ha sufrido violencia escolar en sus diversas manifestaciones.