Diseño de escala para evaluar la esperanza en mujeres con cáncer de mama en hospitales de Lima, Perú, 2016 - Espinoza Lagos, Ambar Miluska (2016)
En la presente investigación se tuvo como propósito diseñar y validar una escala de esperanza en mujeres diagnosticadas con cáncer de mama EEAMEL. La muestra final está conformada por 180 mujeres de hospitales de Lima Metropolitana. El instrumento tiene dos dimensiones: optimismo y desesperanza. La fiabilidad a través del Alfa de Cronbach indicó .865 siendo un valor apropiado, del mismo modo para la validez de contenido se hizo la valoración a través de V de Aiken, las cuales fluctuaron entre .800 y 1.00 para cada reactivo siendo valores aceptables.