Control interno en el desempeño laboral de la municipalidad distrital de Chongoyape, Lambayeque 2022 - Lopez Silva, Diana Carolina (2022)
El objetivo principal de la investigación fue determinar la relación del control interno en el desempeño laboral en la Municipalidad distrital de Chongoyape, Lambayeque 2022. Para ello la metodología fue de un estudio de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal y correlacional, como variables se tuvo el control interno y el desempeño laboral, la muestra fueron 108 servidores de la institución y se tuvo como instrumento un cuestionario para la recopilación de datos. Después de la recopilación, procesamiento y análisis de datos con estadística descriptiva e inferencial, se tuvo como resultados que el control interno se asociaban de manera positiva y moderada con el desempeño laboral, con un p< .001 y rho=0.535. Se concluyó que tener un plan actualizado de control interno de acuerdo a la problemática actual y sus necesidades, pueden mejorar el desempeño laboral de los colaboradores