Propuesta de gestión de recursos humanos para mejorar éticamente la prestación de servicios, Municipalidad Provincial de Moyobamba – 2022 - Rodríguez García, Joanna (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la propuesta de gestión de recursos humanos para mejorar éticamente la prestación de servicios, Municipalidad Provincial de Moyobamba – 2022. El estudio fue no experimental con un diseño descriptivo propositivo. La muestra del estudio fue conformada por 162 ciudadanos de la capital, ciudad de Moyobamba. La técnica aplicada fue la encuesta, siendo los instrumentos los cuestionarios. Entre los resultados destaca la gestión de recursos humanos con un nivel regular de 67%, nivel bajo de 19% y alto en un 14%. Mientras que las prestaciones de servicios ofertados alcanzan un nivel regular de 69%, nivel bajo de 18% y nivel alto de 13%. Concluyo que el diseño del modelo del estudio muestra una representación cíclica, articulada y sinérgica, donde las dimensiones tiene un comportamiento transversal para garantizar y promover una adecuada prestación de servicios, basado en una correcta gestión de recursos humanos.