Comercio electrónico y estrés laboral en los colaboradores de tiendas la Curacao y Efe Cusco – 2020 - Corrales Quispe, Eliana (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el Comercio Electrónico y el Estrés Laboral de los colaboradores de tiendas La Curacao y Efe Cusco-2020. El tipo de estudio fue aplicado, diseño no experimental y correlacional de corte transversal, estuvo conformada por 29 colaboradores.Para este estudio se utilizó un instrumento que fue la encuesta para medir el Comercio Electrónico y el Estrés Laboral, las encuestas fueron validadas por tres jueces expertos en la materia, su aplicación estuvo a cargo de los investigadores. Entre los resultados que se encontraron fueron que el coeficiente de Tau_b Kendall obtuvo un valor 0,049. Determinándose que existe una relación positiva media en las encuestas realizadas se fijó que hay un 75,9 % que afirma que el comercio electrónico es bueno mientras que un 65,5% afirma que el estrés laboral dentro de la empresa la Curacao y Efe es regular. Seguida de la primera dimensión que fue Business to Employee por el coeficiente de Tau_b Kendall arrojo un valor de 0,240 y una significancia 0,205 lo cual nos da a conocer que no existe relación entre la primera dimensión y el estrés laboral con el mismo resultado está la segunda dimensión por el coeficiente de Tau_b Kendall dio un valor de 0,362 y una significancia 0,055 que nos da como resultado que tampoco hay relación entre la segunda dimensión que fue Business to Consumer, en el caso de la tercera dimensión por el coeficiente de Tau_b Kendall arrojo un valor de 0,487 Y una significancia de 0,010 lo cual nos da a conocer que si existe una relación positiva media entre la dimensión Condicionantes y Estrés Laboral, con el mismo resulta para la última dimensión por el coeficiente de Tau_b Kendall arrojo un valor de 0,487 Y una significancia 0,030 lo cual nos da a conocer que existe una relación positiva media entre la dimensión Beneficios del Comercio Electrónico y Estrés Laboral