Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa gestión de proyectos Informáticos & Sistemas - Carhuaricra Huamán, Aarón Alonso (2018)
La siguiente tesis abarcó el análisis, diseño e implementación de un Sistema web para el proceso de control de proyectos en la empresa Gestión de Proyectos Informáticos & Sistemas. El objetivo de la presente investigación buscó determinar la influencia de un sistema web en el proceso de control de proyectos en la empresa Gestión de Proyectos Informáticos & Sistemas. Se utilizo la metodología RUP para el análisis, diseño e implementación del sistema web, dado que plantea un desarrollo de software ordenado, teniendo en consideración los requerimientos previstos para el producto y debido a que permitió el modelamiento del negocio antes de elaborar la construcción del sistema web propuesto para su mayor entendimiento, además se utilizó el lenguaje de programación PHP y para realizar la maquetación se empleó el framework Bootstrap; la base de datos utilizada fue MySQL, bajo el Patrón MVC. El tipo de investigación es explicativa, experimental, aplicada, el diseño de la investigación es Pre-experimental y el enfoque es cuantitativo. La población la conformaron 160 actividades de proyectos para ambos indicadores. El tamaño de la muestra estuvo conformado por 113 actividades de proyectos para ambos indicadores, estratificadas en 20 en días. El muestreo es el aleatorio probabilístico simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y como instrumento la ficha de registro, que se sometieron a validación de expertos. Los resultados obtenidos en la presente investigación comprueban que se pudo aumentar el índice de desempeño del cronograma a un 1 2% así como también aumentar la variación de costo en un 26.55% de los resultados obtenidos se concluye que el Sistema Web mejora del proceso de control de proyectos.