Plataforma Zoom y el proceso de enseñanza – aprendizaje en alumnos de psicología en una universidad privada de Lambayeque – 2021 - Hernandez Salazar, Edith Yohana (2022)
El presente informe tuvo por objetivo determinar la relación entre la plataforma Zoom y el proceso de enseñanza - aprendizaje en alumnos de Psicología en una Universidad de Lambayeque- 2021, analizado bajo el contexto de la Covid-19 en el ámbito regional, recurriendo a las fuentes teorías y estudios previos. En el aspecto de la metodología, se aplicó un tipo teórico básico, cuantitativo, descriptivo, correlacional, no experimental, transversal, con la utilización de la técnica de la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario, aplicado a una población total de 60 estudiantes, recurriendo al procesamiento estadístico para obtener los resultados. Entre los hallazgos más importantes se tiene que la variable Plataforma Zoom se relaciona significativamente con la dimensión enseñanza en alumnos de Psicología en una Universidad de Lambayeque- 2021, con 0.485 del coeficiente Rho de Spearman. Concluyendo que en el estudio existe un 0.572 del coeficiente Rho de Spearman y de acuerdo al Baremo de estimación, existe una correlación positiva media, con nivel de significancia, por ello, se afirmar que la plataforma Zoom se relaciona significativamente con el proceso de enseñanza – aprendizaje en alumnos de Psicología en una Universidad de Lambayeque- 2021.