Los programas penitenciarios y la reinserción social de los internos en el establecimiento penitenciario de Lurigancho durante la pandemia 2021 - Arroyo Saavedra, Alan (2021)
En el trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre los programas penitenciarios y la reinserción social durante este año de pandemia del covid-19 en el Establecimiento penitenciario de Lurigancho. El enfoque que se aplicó fue cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo correlacional, teniendo en cuenta tres programas que se desarrollan en el penal de Lurigancho, la recolección de datos que se aplicó fue una encuesta teniendo una muestra de 90 personas de un universo de 310, que asisten a los programas para determinar si hay o no relación entre las variables de esta investigación. Por lo tanto, de los resultados que se obtuvieron se concluyó que entre las variables existe una correlación positiva baja de 0.173 y que solo el programa CHASCA, es el que guarda una relación positiva entre las variables que han sido objeto de estudio; se recomienda al INPE plantearse objetivos que permitan que las dimensiones que han sido estudiadas puedan cumplirse para estar más cerca de la reinserción social a través del cumplimiento de los programas penitenciarios.