Clima social familiar y habilidades sociales en estudiantes del nivel secundario de una I.E emblemática - La Victoria, 2018 - Castro Vargas, Haydeé (2019)
La presente investigación titulada: “Clima Social Familiar y Habilidades Sociales en estudiantes del nivel secundario de una I.E emblemática - La Victoria, 2018” se elaboró con el objetivo de determinar la relación entre el clima social familiar y las habilidades sociales en los estudiantes de 4to año de secundaria en una I.E emblemática - La Victoria, 2018 El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transversal. La población fue censal, estuvo formada por 148 estudiantes entre varones y mujeres del 4to año de secundaria. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, el cual uno de ellos fue debidamente validado a través de juicios de expertos y el otro instrumento se encontró validado a nivel nacional, se determinó su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad KR-20 y Alfa de Cronbach respectivamente. Se llegó a la siguiente conclusión: existe relación positiva entre débil y media (rs = 0,499) y el valor p es menor que el nivel de significancia (p<0,05), en las variables de clima social familiar y habilidades sociales.