Estilo de vida y hábitos nutricionales en los adolescentes de la Institución Educativa Amistad Perú Japón, San Juan de Lurigancho - 2019 - Munares Avalos, Carmen Julia (2019)
Objetivo: Determinar la relación entre los estilos de vida y hábitos nutricionales de los adolescentes de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Amistad Perú Japón, San Juan de Lurigancho – 2019. Metodología: Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental y corte transversal. Población: Conformada por 65 adolescentes de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Amistad Perú Japón, siendo la muestra el 100% de los estudiantes tanto varones como mujeres. la técnica utilizada es la encuesta así mismo, el instrumento fue el cuestionario. Resultados los hallazgos revelan que los adolescentes de 4to grado de secundaria que poseen estilo de vida no saludable, mayormente poseen hábitos nutricionales inadecuados, con 74,4% de los 39 encuestados, siendo las 3 cuartas partes. Los restantes 25,6% de los encuestados presentaron tener estilos de vida saludable, siendo la 4ta parte. Por otro lado, los estudiantes que poseen estilos de vida saludables, resultaron tener hábitos nutricionales inadecuados con el 50% de los 26 encuestados, y la otra mitad posee estilo de vida adecuado, demostrando cierta equiparidad. Conclusiones: Existe relación significativa entre el estilo de vida y hábitos nutricionales en los adolescentes de 4to grado de secundaria de la Institución Educativa Amistad Perú Japón.