La agonía del patrimonio ignoto: Sinergia atemporal del ex Banco Agropecuario de Chiclayo - Chafloque Pinedo, Luisa Enith (2022)
El objetivo de la presente investigación fue comprender los valores del patrimonio ignoto, Ex Banco Agropecuario en la ciudad de Chiclayo, desde el paradigma de la sinergia atemporal; entendiendo la comunicación limitada, el vínculo alterado y la arquitectura corrompida, son generados por la sociedad contemporánea. Puesto que, la sobrevivencia del ignoto propone valores claramente afectados ante los sujetos patrimoniales. Esta investigación es cualitativa, crítica y propositiva, buscando la comprensión de las causas – efectos y deficiencias – consecuencias del comportamiento ignoto afectando los valores de los sujetos patrimoniales. Dado que, los hallazgos finales concluyeron que los valores patrimoniales más afectados son el educativo, de uso y económico, proponiéndose doce estrategias de intervención respecto de los componentes de la sinergia atemporal: cibernética, cuaterna y holografía patrimonial, mejorando de esta manera los valores del patrimonio ignoto.