Estrategias de ecommerce y la experiencia del cliente en la compra de chocolates tree to bar, Jaén 2025 - Pasco Salcedo, Gladys Patricia (2025)
La presente investigación contribuye a la ODS 8: trabajo decente y crecimiento económico, al analizar la relación entre estrategias de ecommerce y la experiencia del cliente en la compra de chocolates tree to bar en Jaén, en el 2025. El estudio tuvo como objetivo general determinar dicha relación y los objetivos especifico: identificar el niel de aplicación de las estrategias de ecommerce, conocer el nivel de experiencia del cliente y establecer la relación entre las dimensiones de ambas variables. La investigación fue de tipo básica, no experimental, enfoque cuantitativo, correlacional y de corte transversal, con una muestra de 50 cliente de la empresa chocolatera. Los resultados revelaron una relación directa y altamente significativa entre las variables (r=0.873; p<0.05). Se observó que el nivel de aplicación de estrategias de ecommerce fue regular (88%), al igual que la experiencia del cliente (56%), destacando mejoras en procesos de compra y logística -postventa generan un impacto más perceptible. Las conclusiones sugieren que la optimización integral de las estrategias digitales fortalece la percepción del cliente, la fidelización y satisfacción, destacando la importancia de la consolidación tecnológica y operativa en empresas en proceso de digitalización.