Satisfacción y productividad laboral, en la unidad de abastecimiento de una unidad ejecutora de Lima, 2023 - Canto Acevedo, Kennedy Alex (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de relación existente entre la satisfacción y la productividad laboral, en la unidad de abastecimiento de una unidad ejecutora de Lima, 2023. Metodológicamente, del tipo básica, descriptiva, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, seccional y correlacional. La población conformada por 70 trabajadores de la unidad de abastecimiento de una unidad ejecutora de Lima, 2023. La muestra fue no probabilística e intencional y correspondió a una muestra censal de 70 trabajadores. Para conseguir la información se usó la técnica de la encuesta y como instrumentos dos tipos de cuestionarios estructurados con escala Likert, validados mediante “juicio de (03) expertos”, asimismo, se realizó la prueba de fiabilidad de los instrumentos mediante el Alfa de Cronbach obteniendo un resultado altamente fiable para cada variable en estudio. El procesamiento y análisis de los datos se realizó con el software estadístico SPSS Statistics. Como resultados se evidenció que el 51.4% siente una satisfacción laboral de nivel regular y 51.4% percibe la productividad laboral en un nivel alto, asimismo, como conclusión, se determinó un coeficiente de relación 0.417** y un nivel de significancia de 0.000 demostrándose una correlación media de las variables satisfacción-productividad laboral.