Control previo y ejecución de pagos en la oficina de tesorería de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2020 - Saldaña Alejos, Heiding Jeri (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el Control previo con la ejecución de pagos en la oficina de Tesorería de la Corte Superior de Justicia del Santa, 2020. El tipo de investigación es básica, con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la Unidad Administrativa y Finanzas de la Corte Superior de Justicia del Santa. La técnica empleada para la recolección de información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron 2 cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se usó el juicio de expertos y para su confiabilidad fue a través del Alfa de Cronbach. De los resultados obtenidos por el Rho. de Spearman se tuvo un valor de 0.554 y la significancia con un valor de 0.002, considerada como menor al 0.05. Concluyéndose que, si existe correlación positiva moderada entre el Control Previo y Ejecución de Pagos en la oficina de tesorería de la Corte Superior de Justicia del Santa.