Optimización de la gestión de almacenamiento para reducir los tiempos de espera en la Empresa Strategycal S.A.C, Chimbote, 2022 - Perez Paz, Erick Michael (2022)
La presente investigación, se realizó con la finalidad de aplicar estrategias dentro del almacén y de esta forma mejorar la productividad, por tal motivo, la investigación fue de tipo aplicada, con el diseño pre experimental, teniendo como muestra los registros correspondientes de Diciembre a Noviembre. Por todo ello para el diagnóstico se empezó encontrando los problemas más recurrentes y que aumentar el tiempo de espera de los clientes, por todo ello el tiempo de espera inicial fue de 78% muy por debajo de lo esperado, por tal motivo se empezó reordenando las existencias a través de las 5s, para posteriormente medir el espacio físico del almacén a través del Método de Guerchet, y así poder reordenar las existencias según su necesidad a través del ABC, todo este procedimiento estandarizado a través de un manual de buenas prácticas de almacenamiento, mejorando así el porcentaje de cumplimiento en un 7.13%. Concluyendo que al aplicar la mejora en los almacenes este redujo los tiempos de espera en un 21%.