Síndrome del desgaste profesional en los traductores e intérpretes del Perú, Trujillo 2016 - Tarrillo García, Liz Karolina Ysabel (2016)
La presente tesis estuvo referida al “Síndrome del Desgaste profesional en los traductores e Intérpretes del Perú”, ya que ellos también prestan sus servicios en los distintos contextos (jurídico, educativo, medico, económico, etc.). La muestra estuvo compuesta por 30 profesionales registrados en el colegio de traductores del Perú. Para identificar el desarrollo del Burnout, se aplicó el teste de Maslach y Jackson (MBI) el cual analiza las consecuencias de este síndrome en sus tres dimensiones: cansancio emocional, despersonalización y realización personal. Se encontró que los profesionales encuestados que el 57% padecen de un nivel alto de síndrome de Burnout, siguiéndole el 43% aquellos que padecen un nivel medio. La dimensión más afectada con este síndrome es la del cansancio emocional donde el 63% de profesionales presentan un nivel alto de agotamiento; con respecto a la dimensión de la despersonalización el 43% presenta un nivel medio, y, finalmente en la dimensión de realización personal el 43% de los profesionales tienen un nivel medio de realización personal, lo que significa que no se sienten contentos con el trabajo que han realizado.