Gestión de almacén y control de inventario en la empresa Homecenters Peruanos S.A. Juliaca 2022 - Gutierrez Calderon, Pilar (2022)
El presente estudio se realizó en la Empresa Homecenters Peruanos S.A.C. en el periodo anual 2022, cuyo objetivo Determinar la relación de la operatividad de gestión de almacén y actividades de control de inventario en la empresa, a través de la metodología de Tabla de Likert (5 escalas), pruebas de Rho de Spearman, prueba de normalidad; se elaboró las encuestas en base a las variables Gestión de almacén y Control de Inventario, con tres dimensiones cada una, de las cuales se elaboraron un total de 30, previamente validadas por juicio de expertos; se obtuvo tamaño de muestra de 40 colaboradores de la empresa, obteniendo como resultados que presentan una correlación significativa, valor de correlación moderada positiva de Spearman siendo 0.640, p=0.000, se acepta la hipótesis alterna definiendo que existe relación entre la Gestión de almacén y control de inventario en la empresa; entre Gestión de almacén y Control de inventario en la empresa, un valor de 70%, que evidencia una correlación de Spearman con un valor de 0.397, p=0.011, se acepta la hipótesis alterna; Distribución de almacén y Control de inventario de la empresa, un valor de 90%, una correlación de Spearman y un valor de 0.601, p=0.000, se acepta la hipótesis alterna; del Control de almacén y Control de inventario se evidencia la correlación de Spearman 0.601, p=0.000, se acepta la hipótesis alterna. Se recomienda establecer un mecanismo o sistema información entre el área de almacén e inventario para sincerar los productos con LPN disponible y actualizado.