Gestión de las contrataciones del estado y calidad de vida en la Municipalidad Distrital de Jepelacio, 2022 - Monsalve Delgado, Talía (2022)
El objetivo de nuestra investigación fue: Determinar la relación entre la gestión de las contrataciones del estado y la calidad de vida en la Municipalidad Distrital de Jepelacio, 2022. Utilizando un estudio de tipo básico, descriptivo, correlacional, no experimental y transversal. La recolección de datos se realizó mediante la encuesta y el cuestionario. La población y muestra fueron 95 trabajadores. Los resultados fueron: La gestión de las contrataciones del estado estan en nivel alto 62.11%, medio 35.79% y bajo 2.11%. La calidad de vida estan en nivel medio 53.68%, alto 35.89% y bajo 8.42%. Las relaciones entre las dimensiones de la variable gestión de las contrataciones y la calidad de vida son: Planificación; nivel alto 57.9%, nivel medio 33.7% y nivel bajo 8.4%. Marco normativo; nivel alto 50.5%, medio 43.2% y bajo 6.3%. Procesos de selección; nivel alto 50.05% medio 43.2% y bajo 6.3%. Ejecución presupuestal; nivel medio 47.4%, alto 44.2% y bajo 8.4%. Tecnología; nivel alto 48.4%, medio 45.3% y bajo 6.3%. Conclusión: El coeficiente de correlación fue 0.621, positiva moderada, con un valor de significación p= 0.000 < 0.01, se acepta la hipótesis alterna y si existe relación significativa entre ambas variables de estudio.