Acompañamiento pedagógico y competencias docentes de educación inicial de la UGEL Moho, 2021 - Lopez Quispe, Isela (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre variable acompañamiento pedagógico y competencias docentes. La metodología empleada se centra en el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional descriptiva, de corte transversal y de diseño no experimental, asimismo, la muestra estuvo conformada por 70 docentes del nivel inicial, a las cuales se les aplicó los respectivos cuestionarios. Los resultados fueron que en la variable Acompañamiento pedagógico existe un alto porcentaje de directores que se ubican en un nivel bueno (54.3%) y bajo porcentaje en un nivel malo (7.1%), mientras las competencias docentes se ubican el 71.4 % en el nivel bueno y ningún docente presenta competencias docentes insuficientes. Se concluyó que existe relación significativa y directa entre el acompañamiento pedagógico y competencias docentes de Educación inicial de la UGEL Moho, 2021, lo que significa que a mayor acompañamiento pedagógico de los directores mayor competencia pedagógica en los docentes.