Sistema modular como propuesta constructiva en el diseño de un centro de capacitación y producción en Los Olivos Lima 2023 - Leturia Salazar, Angel David (2024)
La presente investigación referida a “Sistema Modular como Propuesta Constructiva en el Diseño de un Centro de Capacitación y Producción en Los Olivos Lima 2023”, tiene como objetivo determinar la factibilidad del uso de sistemas modulares como propuesta constructiva para mitigar la contaminación de la zona industrial por medio de un centro de capacitación y producción en Los Olivos. Para ello se realizó una investigación cualitativa de tipo descriptivo básico, con diseño no experimental de tipo transversal. Como resultado de la esta investigación, se determinó que los sistemas modulares son factibles para un centro de capacitación y producción, debido a la eficiencia obtenida durante su construcción y vida útil, concluyendo en que los sistemas modulares son construcciones que minimizan la contaminación para un centro de capacitación al ser versátiles en su armado, transporte, reciclaje y costo, además al ser construcciones secas producen menos residuos que una construcción convencional contribuyendo a reducir la huella de carbono, asimismo el tener componentes prefabricados, facilita su rápida instalación habiéndose identificado que se deben proteger de la humedad.