Requerimientos técnicos mínimos y cumplimiento de plazos en la ejecución de proyectos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto – Moquegua 2017 - Mamani Damasco, Virginia (2018)
El presente estudio tuvo como propósito describir y asociar los variables requerimientos técnicos mínimos y cumplimiento de plazos en la ejecución de proyectos de la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto – Moquegua 2017. El objetivo consistió en: Determinar la relación que existe entre los requerimientos técnicos mínimos y el cumplimiento de plazos en la ejecución de proyectos en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua 2017. Y la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre el trabajo en equipo y el desempeño laboral en la institución educativa secundaria “José Carlos Mariátegui” de Huancayo - 2018. Existe relación directa y significativa entre los requerimientos técnicos mínimos y el cumplimiento de plazos en la ejecución de proyectos en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua 2017. En presente estudio se llevó a cabo a través de un estudio de tipo correlacionar, no experimental. Esta investigación es de nivel básica, para lo cual se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, aplicando los cuestionarios a toda la muestra en estudio lo cual nos permitió conocer el comportamiento de cada una de las variables, y posteriormente establecer la relación entre las variables de estudio. Estos resultados obtenidos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS 23, trabajando con un nivel de confianza de 95% y un margen de error de 5%, encontrando que si existe relación directa y significativa entre los requerimientos técnicos mínimos y el cumplimiento de plazos en la ejecución de proyectos en la Municipalidad Provincial Mariscal Nieto, Moquegua 2017. De acuerdo a los resultados se evidencia que los requerimientos técnicos mínimos cuando son bien estructurados y específicos de acuerdo a la normatividad lo cual conlleva al cumplimiento de los plazos establecidos, lo cual permite que la obras de puedan desarrollar adecuadamente en los lazos determinados.