La necesaria incorporación de derechos sucesorios de las familias ensambladas en el ordenamiento jurídico peruano - Camones Mejía, Lourdes Isabel (2014)
El tema de investigación, tiene como objetivo incorporar dentro de nuestro ordenamiento jurídico peruano los derechos sucesorios en la forma de sucesión intestada a favor de la familia ensambladas o reconstituidas, determinando de esta manera los supuestos por los cuales debería ser reconocido, ya que su método de investigación es fenomenológico puesto que el objetivo es directo y busca la descripción que experimenta nuestra hipótesis. Tema que requiere de un estudio y un análisis profundo, es decir no solo se les debe brindar protección mediante una mera plasmación literal sino también su efectiva regulación