Implementación del método 5S para la mejora de la gestión de almacén en la municipalidad de Barranco, Lima 2023 - Aguirre De La Cruz, Rocio del Carmen (2023)
El proyecto de investigación, "Implementación del método 5S para la mejora de la gestión de almacén en la municipalidad de Barranco", busca evaluar cómo la aplicación del método 5S contribuye a optimizar la gestión de almacén en dicha entidad. Adoptando un enfoque preexperimental aplicado y utilizando información de diversas fuentes, se empleó un diseño cuantitativo que involucró cálculos matemáticos para obtener resultados. La hipótesis general sugiere un incremento significativo del 14.66% en la eficiencia de la gestión de almacén tras la implementación de las 5S. Las conclusiones de las hipótesis específicas revelan mejoras notables, como un aumento del 18.75% en la correcta ubicación de productos, una mejora del 21.57% en la calidad de productos entregados, y una optimización del nivel de despacho con un incremento del 20.72%. Estos resultados post implementación destacan la efectividad de las 5S en la Municipalidad de Barranco, evidenciando mejoras significativas en eficiencia, ubicación de productos, calidad y nivel de despacho. Las palabras clave incluyen Método 5S, gestión de almacén, eficiencia, calidad de productos e implementación.