Gestión administrativa y comunicación organizacional en la Caja de Pensiones Militar Policial, San Isidro Lima - Fernández Peñaloza, Francesco Tadeo (2018)
La presente investigación titulada: Gestión administrativa y comunicación organizacional en la Caja de Pensiones Militar Policial, San Isidro-Lima. 2017, tuvo como objetivo general determinar el grado de relación entre gestión administrativa y comunicación organizacional en la Caja de Pensiones Militar Policial, San Isidro-Lima. 2017. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables gestión administrativa y comunicación organizacional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen la validez y confiabilidad El método empleado fue hipotético deductivos, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 579 trabajadores la muestra por 165 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, muy alta (rs= 0, 864, p< 0.05) y directamente proporcional, entre gestión administrativa y comunicación organizacional en la Caja de Pensiones Militar Policial, San Isidro Lima. 2017