Desconocimiento De La Prueba Pre Constituida Y Vulneración De Los Derechos De Los Niños Y Adolescentes Víctimas De Violación Sexual En El Distrito Fiscal De Ucayali Entre Junio Del 2017 Y Junio Del 2018 - Gaviria De Souza, Ivan (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la relación que existe entre el Desconocimiento de la prueba pre constituida y la vulneración de los derechos de los niños y adolescentes víctimas de violación sexual en el Distrito fiscal de Ucayali entre junio del 2017 y junio del 2018 La investigación es de tipo es correlacional descriptiva, presento método hipotético deductivo, su enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional, la muestra conformada por 7 operadores de justicia del Ministerio Publico y 9 expedientes del Poder Judicial. Para recoger los datos se utilizó los cuestionarios de desconocimiento de la prueba pre constituida y ficha de cotejo de vulneración de los Derechos de los Niños y Adolescentes Víctimas de Violación Sexual. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que existe relación significativa entre el Desconocimiento de la Prueba Pre Constituida y la Vulneración de los Derechos de los Niños y Adolescentes Víctimas de Violación Sexual en el Distrito fiscal de Ucayali entre junio del 2017 y junio del 2018; puesto que se obtuvo una correlación de r Pearson = 0,701 y un p 0,00 < 0,05.