Gestión por competencias y desempeño laboral de la oficina de administración del hospital público Lima Norte, 2023 - Silva Espinoza, Luz Yony (2023)
El presente trabajo titulado “Gestión por Competencias y desenpeño Laboral de la Oficina de Administración del Hospital público Lima Norte, 2023”, tuvo por objetivo determinar la relación existente entre la gestión por competencias y el desenpeño laboral de la Oficna de Administración. El estudio fue de tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo - correlacional, de corte transversal y con enfoque cuantitativo. Se recopilo información a través de la encuesta de la muestra conformada por 82 trabajadores entre ellos el jefe de oficina de administración, jefes de unidades y colaboradores. Los dos instrumentos utilizados fueron de adaptados, las mismas que contaron con 21 preguntas por cada variable de investigación, dichos instrumentos arrojaron valores del Alpha de Cronbach de 0.810 para la gestión por competencias y de 0.905 para el desempeño laboral indicándonos una alta confiabilidad. Del análisis de datos se obtuvo el valor de correlación r = 0,535 de Rho de Spearman entre las variables de gestión por competencias y el desempeño laboral concluyéndose una correlación alta.