Gestión administrativa y desempeño laboral en la Unidad Ejecutora 401 - Red de Salud Bagua - Pérez Lalangui, Mike Sofía (2021)
El estudio tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y el desempeño laboral en la unidad ejecutora 401 - Red de Salud Bagua; el tipo de investigación fue básica, cuantitativa, correlacional y presentó un diseño no experimental, se consideró como población a 100 colaboradores, estableciendo para la muestra un muestreo no probabilístico censal; el instrumento utilizado fue el cuestionario. Se obtuvo por resultados que el nivel de Gestión administrativa fue bajo fundamentado en el 63%, el 23% hizo referencia de un medio y el 14% presentó un nivel alto, correspondiente al desempeño laboral se evidenció un nivel bajo (58%), el 26% evidenció un nivel medio y el 16% un nivel alto. Concerniente a la relación de las variables de investigación se concluyó que, por medio del uso de la prueba de correlación de Rho de Spearman, se logró exponer un nivel de significancia bilateral de 0,000, el que por ser menor al puntaje de 0,05 indica relación entre las variables, de igual forma, se obtuvo un coeficiente de correlación de 0,719, estableciendo que la relación es fuerte positiva, señalando que, al fortalecer la gestión administrativa, el desempeño laboral mejorará.