Cuentas por cobrar y su relación con la liquidez de la empresa Ecocret S.A., distrito de Cerro Colorado-Arequipa, 2020 - Andia Mogrovejo, Milagros Eugenia (2020)
La presente investigación titulada “CUENTAS POR COBRAR Y SU RELACIÓN CON LA LIQUIDEZ DE LA EMPRESA ECOCRET S.A., DISTRITO DE CERRO COLORADO - AREQUIPA, 2020” tiene como objetivo “Determinar de qué manera las cuentas por cobrar se relacionan con la liquidez de la empresa Ecocret S.A., Distrito de Cerro Colorado - Arequipa, 2020”, el cual se realiza con el propósito de conocer los procedimientos que desarrolla la empresa para tener controlado los saldos pendientes de cobro durante un determinado ciclo financiero a corto y largo plazo y corroborar como afecta de manera directa y significativa en la liquidez de la empresa caso de estudio. La metodología de investigación es de tipo básico, el diseño es correlacional, transversal – no experimental con un enfoque cuantitativo. La población está conformada por la empresa Ecocret S.A., el cual está integrado por 30 trabajadores que guardan relación directa con la investigación. Los resultados del presente estudio determinan una confiabilidad para la variable 1 de 0.956 y para la variable 2 de 0.957. La estimación estadística refiere un valor de 0.879 para el Rho de Spearman mostrando una relación perfecta entre ambas variables y contando con un (Sig.= 0,000 < 0.05) aceptando la hipótesis planteada. Se concluye que las cuentas por cobrar se relacionan directamente con la liquidez de la empresa Ecocret S.A., considerando que, a través de la implementación de las políticas y los procedimientos de crédito la empresa logra mejorar su rentabilidad y con ello el posicionamiento empresarial.