Desempeño docente en las interacciones pedagógicas en el nivel inicial d e las redes educativas de Chosica, 2022 - Quispe Flores, Eva Rocio (2023)
La interacción pedagógica es fundamental en la gestión de aprendizajes, es así que debemos promover que estas sean efectivas en todos los espacios educativos. El presente trabajo de investigación formuló como objetivo general determinar la influencia del desempeño docente en las interacciones pedagógicas en el nivel inicial de las redes educativas de Lurigancho, 2022. Se utilizó un paradigma positivista, de enfoque cuantitativo, tipo básica, con un diseño no experimental de nivel descriptivo. La población de estudio estuvo constituida por 76 docentes, aplicando dos cuestionarios con escala ordinal que previamente pasaron por los procesos de validez de contenido mediante el juicio de expertos y de confiabilidad con el estadístico de Alfa de Cronbach. Según los resultados se percibe que el 88,2% de docentes indican que es buena el desempeño docente en las interacciones pedagógicas en el nivel inicial de las redes educativas de Lurigancho. Asimismo, conforme a la prueba de contraste de verosimilitud se señaló que la regresión logística es significativa (x =20,498) y el (p = 0,000< α=0,050). Finalmente, como conclusión general, se determinó la incidencia del desempeño docente en las interacciones pedagógicas en el nivel inicial de las redes educativas de Lurigancho.