Competencias gerenciales y la responsabilidad social gubernamental en una Corte Superior de Justicia de la Región San Martin, 2022 - Huamán Rojas, Suxan Cheyenna (2022)
En el presente estudio se tiene como objetivo determinar la relación entre las competencias gerenciales y la responsabilidad social gubernamental en una Corte Superior de Justicia de la Región San Martin, 2022. La investigación se realizó a través de un enfoque cuantitativo, mediante el diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, realizado con una muestra de 57 trabajadores. Instrumentos validados por tres expertos y confiables a través del método Alfa de Cronbach. Se concluyó en base a los resultados encontrados que indican que existe una relación directa y significativa entre competencias gerenciales y responsabilidad social gubernamental en una Corte Superior de Justicia de la Región San Martin, 2022, en virtud a lo que se encontró el Rho de Spearman de 0,312 (positiva baja), con un grado de significancia de 0.018 que es menor al 5% de significancia estándar (P<0.05). Por tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, es decir existe relación directa y significativa entre las variables, esto es cuando mientras sube las competencias gerenciales, también lo hace la responsabilidad social gubernamental.