Gestión administrativa y calidad de servicios del turismo en la provincia de Vilcashuamán – Ayacucho, 2013 - Ramírez Soto, Agapito (2015)
La investigación titulada: “Gestión administrativa y calidad de servicios del turismo en la provincia de Vilcashuamán – Ayacucho, 2013”; el problema formulado fue ¿De qué manera se relaciona la gestión administrativa y calidad de servicio del turismo en la provincia de Vilcashuamán – Ayacucho, 2013? La investigación se realizó con el tipo de investigación básica, cuantitativa y el diseño no experimental, descriptiva correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético deductivo, la población de estudio estuvo conformada por 601 pobladores de la provincia de Vilcashuamán comprendidos entra la edad adulta y la muestra por 235 pobladores de la provincia de Vilcashuamán, la recopilación de datos se utilizó los cuestionarios de gestión administrativa y calidad de servicios del turismo, el análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman y Chi cuadrado. Por lo tanto, se demostró que existe una relación directa y significativa entre Gestión administrativa y calidad de servicios del turismo en la provincia de Vilcashuamán – Ayacucho, 2013, siendo los resultados estadísticos de la RSpearman que se obtuvo un valor de 0,839, esto corrobora la existencia de una relación positiva, siendo además esta una alta correlación.