Violencia escolar y estrés académico en estudiantes de una institución educativa, distrito de la Banda de Shilcayo – San Martín, 2023 - Fuentes Paima, Eduardo Fabian (2023)
Este estudio tiene como objetivo el determinar la relación entre la violencia escolar y estrés académico en estudiantes de una Institución Educativa, Distrito de la Banda de Shilcayo – San Martin, 2023. Este estudio viene a nacer de la necesidad de aportar con la problemática presentada en la relación entre violencia escolar y el estrés académico. El presente estudio tiene la finalidad de contribuir a aumentar los conocimientos que existen en los estudios que este mismo puede llegar a tener, abordando temas que faltan investigar. La metodología utilizada viene a ser del tipo básica, no experimental, correlacional, cuantitativo, de nivel descriptivo y transversal, las herramientas y técnicas ayudarán a posteriores estudios similares con la investigación presente. Esta investigación viene a ser de gran relevancia, esto porque al conocerse dichos resultados se podrá investigar más el tema para poder llegar a sosegar el problema en el momento en el que se dé, la muestra estuvo conformada por 150 alumnos del 4to y 5to grado de primaria, donde se utilizaron las herramientas CUVE 3, para la violencia escolar y el Inventario Sisco, para el estrés académico.