Sistema web, basada en el patrón MVC, para mejorar la gestión documentaria en la Institución Educativa N° 88015 Edith Weed Davis, Chimbote - De la Cruz Dominguez, Maycol Deibi (2018)
En el presente trabajo de tesis, titulado: “SISTEMA WEB, BASADA EN EL PATRÓN MVC, PARA MEJORAR LA GESTIÓN DOCUMENTARIA EN LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA N° 88015 EDITH WEED DAVIS, CHIMBOTE” Desarrollado en el departamento de Áncash, provincia del Santa, ciudad Chimbote, nace como una propuesta para optimizar la calidad del servicio ofrecido por el área de Mesa de Partes en la Institución Educativa N° 88015 Edith Weed Davis, teniendo un tiempo de duración de 4 meses. Las teorías relacionadas con este proyecto de tesis están alineadas al proceso de gestión documentaria basado en MVC, en donde se define lo que Sistemas de Gestión Documental, ISO 30300: Sistema de Gestión para los Documentos, además se define la metodología de desarrollo de software, Object-Oriented Hypermedia Design Method (OOHDM). Para la recolección de datos se utilizaron guías de observación y encuestas. La población es de 40 registros, 10 búsquedas, 8 reportes y 3 personales administrativos. La muestra es 33 registros, 10 búsquedas, 8 reportes y 3 personales administrativos.. Con la implementación del Sistema Web, se logró incrementar el nivel de satisfacción del personal administrativo, de la Institución Educativa N° 88015 Edith Weed Davis, respecto al tiempo en la generación de reportes comparativos, además de mejorar procesos de la gestión documentaria, como el registro de los documentos recibidos.