Estandarización de los procesos administrativos y la eficiencia en el control de obras públicas de una entidad pública, Lima, 2016 - De La Cruz Valdez, Jessica Milagros (2017)
Esta investigación fue desarrollada y planteada con siguiente problema general: ¿Qué relación existe entre la estandarización de los procesos administrativos y el control eficiente de las Obras Públicas en una entidad pública? El objetivo general: Determinar la relación que existe entre la estandarización de los procesos administrativos con el control eficiente de las Obras Públicas en una entidad pública. La investigación es por su tipo es básica y por su alcance descriptivo de corte transversal, el diseño fue no experimental. Se trabajó con la población total conformada por 100 trabajadores de una entidad pública. Se aplicó la técnica de la encuesta para medir las variables procesos administrativos y control de obras públicas. Se concluye la estandarización de los procedimientos administrativos, presentan los siguientes niveles: el 18% considera que es poco aceptable, el 72% lo considera que es aceptable y el 10% considera que es muy aceptable. Por consiguiente la tendencia mayoritaria respecto a esta variable la considera aceptable. El grado de correlación entra la estandarización de los procesos administrativos y el control de obras públicas es de 0,357 lo que nos indica que existe baja correlación lineal entre las variable mencionadas y la significancia de α= 0,000 menor a α= 0,05 por lo cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis del investigador H1: Existe relación significativa entre la estandarización de los procesos administrativos y el control eficiente de las Obras Públicas en una entidad pública, 2016.