Actitudes hacia la aplicación de normas ambientales en poda de arboles, en municipalidades distritales de Piura, 2022 - Castillo Feria, Manuel Martin (2022)
Esta investigación cualitativa sobre actitudes hacia la aplicación de normas ambientales en la poda de árboles en las distintas municipalidades distritales de la provincia de Piura, 2022, tiene como objetivo conocer la percepción de las autoridades responsables sobre la poda indiscriminada de los árboles que contaminan el ambiente en la Provincia de Piura, la muestra fueron 35 sujetos todos colaboradores de dichas entidades; entre gerentes, administrativos y técnicos, de los cuales 19 fueron hombres y 16 mujeres. La técnica que se utilizó para la recaudación de información es un cuestionario relativo y en simultáneo se realizó una entrevista presencial con preguntas de profundidad a los 10 gerentes de las distintas municipalidades de las áreas de medio ambiente, sobre el conocimiento de las normas, las aplicaciones y técnicas de podas. Los resultados muestran que existe poca actitud y bajo conocimiento sobre las normas ambientales. En adición, se encontraron otros resultados que evidencian el poco compromiso y atención sobre el medio ambiente de los funcionarios entrevistados. También, se encontró que las municipalidades distritales, empresa eléctrica de Piura y empresas terceras, no realizan una correcta gestión ambiental ya que realizan una mala práctica sobre la poda de árboles, no cuenta con arborista ni manual técnico