Auditoría Integral como medio de evaluación para mejorar la gestión económica financiera, empresa FJ & Coneg OC S.A.C – Moyobamba 2020 - Medina Erazo, Ghersy Abdel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar la incidencia de la auditoría integral en la gestión económica financiera de la empresa FJ & Coneg OC S.A.C. El tipo de investigación es aplicada, de diseño no experimental con corte correlacional, su enfoque es cuantitativo y por su nivel es descriptivoexplicativo. La población estuvo conformada por 15 colaboradores, la muestra estuvo conformada por 3 colaboradores de la misma empresa, dada la naturaleza de la investigación se utilizaron técnicas e instrumentos tal como la entrevista, lista de cotejo y análisis documental. En los resultados encontramos un nivel de deficiencia de 57% sobre la auditoría integral, evidenciado en un déficit de ventas de un periodo a otro de S/ 839, 844.00, asimismo dentro de los inventarios la diferencia que representa es de S/. 233,185.00 más respecto al año 2019, lo que ocasiona que tenga una liquidez en exceso de 4.78 en el 2019 a 15.07 en el 2020. Se concluye que la auditoría integral incide en la gestión económica financiera de la empresa FJ & Coneg OC S.A.C. Consideramos importante contar con una auditoría integral de esa forma la empresa podrá mejorar las deficiencias encontradas, la misma que logrará obtener la rentabilidad esperada.