Terminal terrestre para mejorar el transporte interprovincial, distrito de Barranca, 2021 - Aguilar Montalvan, Patricia Michele (2021)
El transporte en nivel nacional ha ido progresando de manera lenta y desordenada, a tal punto de que la ciudad se encuentre encerrada en este problema que acoge en diferentes partes del mundo, la localidad ubicada en la región Lima, distrito de Barranca, es una de las cuales tiende a tener un problema muy serio sobre el tema en mención. La falta de propuestas arquitectónicas, que puedan cumplir la necesidad de transporte, garantizando así calidad de servicio, pudiendo mejorar la infraestructura proyectada, que en la actualidad carece de esto. Se ha localizados diferentes espacios en la localidad encontrando lugares que no están diseñados de acuerdo a la reglamentación vigente para este tipo de proyectos o necesidad. Actualmente las autoridades que cumplen el rol de ordenar la ciudad, de planificar sobre ella, no han optado por proyectos que puedan satisfacer a la ciudad, con el único propósito de que los ciudadanos tengan un espacio digno, con áreas libres, con zonas diseñadas para cada tipo de usuario, pudiendo descongestionar la ciudad, si bien es cierto Barranca es una ciudad con calles, avenidas, estrechas, donde los vehículos de diferentes proporcionen generan un cuello de botella en las diferentes arterias de la ciudad, tomando en cuentas las innumerables cantidad de vehículos que ofrecen el transporte interprovincial de manera informal, no teniendo un control sobre ellos, ingresando persona para su uso sin la menos vigilancia que requiere este tipo de servicio, poniendo así en riesgo la vida de los ciudadanos de la localidad de Barranca. El proyecto integrara la ciudad de manera directa, teniendo así una planificación urbana en este sector, desarrollando posibles proyectos a futuro que se puedan integrar a este.