Satisfacción laboral y productividad empresarial de la Constructora Rios & Lagos Corp. E.I.R.L., distrito de Yurimaguas-2022 - Paima Mosqueda, Katheryn Vanessa (2022)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la satisfacción laboral y la productividad empresarial de la constructora Rios & Lagos Corp. E.I.R.L., Distrito de Yurimaguas-2022; para ello, se utilizó una metodología tipo básica, con alcance correlacional, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional. La población estuvo conformada por treinta (30) personas entre administrativos, personal técnico y operativo, con una muestra de treinta (30) colaboradores, el muestreo fue no probabilístico tipo censal, porque se consideró a toda la población para ser evaluada. Para la recopilación de datos, se empleó como técnica la encuesta y se aplicó como instrumento el cuestionario, la validación del instrumento se realizó mediante juicio de tres expertos, asimismo, la finalidad del instrumento fue comprobada con el estadístico de Alfa de Cronbach. De los resultados se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson igual a .779** y un valor de Sig. igual a 0.000 < 0.01, valores que comprueban la relación existente entre las variables, aceptándose la hipótesis alterna y rechazándose la hipótesis nula. Concluyendo que, existe una correlación positiva alta entre las variables de satisfacción laboral y productividad empresarial, siendo el valor del coeficiente de determinación R² igual 0.6066.