Liderazgo transformacional y competencias genéricas de los trabajadores del programa de mejoramiento y ampliación de los servicios de agua y saneamiento en Perú (Procoes)/Ministerio de Vivienda 2017 - Espinoza Vidal, Julia María (2018)
La tesis titulada el Liderazgo Transformacional y Competencias Genéricas de los Trabajadores del Programa De Mejoramiento y Ampliación de los Servicios de Agua y Saneamiento en Perú (Procoes)/Ministerio De Vivienda 2017, tiene como objetivo determinar la relación en ambas variables para identificar la situación real de los directivos que laboran y que a consecuencia de ello cómo se encuentran las competencias de los trabajadores, en torno a ello recomendar a la institución en la toma de nuevas decisiones. En la investigación fue desarrollada dentro del enfoque cuantitativo, tipo de investigación sustantiva, diseño no experimental, correlacional, se trabajó con una muestra censal o poblacional y se recogió la información con dos instrumentos uno de Liderazgo transformacional y competencias genéricas, se realizó la confiabilidad de los instrumentos a través del Alpha de cronbach cuyos valores afirman que es confiable, la muestra fueron los trabajadores del Proyecto Nacional de Saneamiento Rural 2017. Los resultados inferenciales fueron realizados a través de Rho de spearman cuyo valor afirma que existe una correlación de 0,832 “correlación positiva alta” y significativa (p=0.000 < 0,05) lo que nos permite afirmar que a mayor liderazgo transformacional mejores serán las competencias genéricas de los trabajadores del Programa De Mejoramiento y Ampliación de los Servicios de Agua y Saneamiento en Perú (Procoes)/Ministerio De Vivienda, con un nivel de confianza del 95%.